NY 205 - Porto Alegre
md2022_05_06-153802.jpg
FPA_PARALELO30_07.jpg

O apartamento está localizado no bairro Auxiliadora, na cidade de Porto Alegre.

Foi projetado sob o desafio de encontrar o equilíbrio entre um projeto minimalista, com aplicação de poucos materiais, e um ambiente confortável, diretriz trazida pelos clientes. Um casal jovem que busca conforto e elegância para amenizar o impacto do agitado bairro em que o edifício está inserido.

Um apartamento compacto de 43m² que supre todas as necessidades do cotidiano do seus usuários.

Divisão dos espaços feita por um painel de MDF e portas embutidas:

Para acomodar o programa, divide-se o espaço em duas zonas, privada e semi-privada, assim formando o dormitório e a sala de estar associada ao espaço gourmet, separados por uma ilha e mesa de jantar em península.

FPA_PARALELO30_08.jpg
00_GIF1.gif
FPA_PARALELO30_10.jpg
FPA_PARALELO30_02.jpg

Estar e jantar:

Espaço amplo com cores neutras e espelho. Foi feita a retirada das paredes que dividiam o espaço, gerando a integração da cozinha através de uma ilha que serve tanto como bancada alta como uma mesa mais baixa para jantar

FPA_PARALELO30_01.jpg
md2022_05_06-150508.jpg

Cozinha compacta:

A cozinha mesmo sendo compacta para este apartamento, ela consegue suprir todas as necessidades do usuário. Utiliza-se planos de marcenaria branca com puxadores invisíveis respeitando os alinhamentos de pedra, espelho e forro, dando uma uniformidade para o desenho proposto.

08.jpg

Banheiro funcional:

O banheiro foi transformado em banheiro/lavabo. Devido ao fato de usarmos a porta do box como um espelho embutido gerando assim mais privacidade aos moradores quando vão receber uma visita. Dessa maneira amplia-se o espaço tanto com o uso do espelho como o abertura para o box.

md2022_05_06-160012.jpg
01.jpg
03.jpg
19 FPA_PARALELO30.jpg
PLANTABAIXA_ARCHDAILY_Prancheta 1.jpg
PLANTABAIXA_ARCHDAILY_Prancheta 1 cópia.jpg

Nome do projeto

NY 205

Equipe

Felipe Pacheco, Felipe Stockler, Guilherme Dihl, Rafael Bini, Vinicius Martini 

Localização

Porto Alegre - RS

Ano

2021

Metragem

43m²

Execução

SFS Engenharia

Fotos

Marcelo Donadussi

Direitos Autorais da Paralelo 30 Arquitetura - Favor entrar em contato@paralelo30.arq.br para qualquer informação.

  • Whatsapp
  • Instagram - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle