HOME OFFICE 341

Projeto residencial 
2020

Seguindo a lógica que redefine o uso de residências apenas para moradia, desenvolvemos um projeto que contempla a ressignificação de um antigo dormitório em um novo Home Office.
Desafiados a realizar uma intervenção moderada, muito rápida e de baixo custo, a prática adotada foi realizar modificações pontuais na escolha do mobiliário e nas cores simples e discretas.
A sobreposição de planos e a mesa em balanço são os pontos interessantes do projeto.
A ausência de “pés” e a sensação de um plano volátil fazem com que a estação de trabalho, apesar de ampla, não deixe o ambiente reduzido, resultando em uma maior amplitude espacial e grande funcionalidade para o usuário.

A manutenção do piso em madeira natural foi uma diretriz imposta pelos clientes e muito bem recebida pelos arquitetos. A criação de uma bancada ampla de trabalho ancorada em um móvel desenhado especialmente para o projeto atende a necessidade da atividade realizada no office: aulas e cursos via web, assim como dinâmicas de grupo online.
A sobreposição de planos e a mesa em balanço são os pontos interessantes do projeto. Os planos sobrepostos tem uma execução elegante, criando detalhes minimalistas.
A mesa, que possui cerca de 2 metros em balanço, tem a função de deixar uma livre circulação de cadeiras em seu entorno, podendo futuramente abrigar mais postos de trabalho e dar mobilidade aos usuários.

Com todos os detalhes que o arquiteto precisa pensar ao elaborar um projeto arquitetônico, pode-se deduzir que eles possuem grande importância no resultado final da execução.
Detalhes, são introduzidos com sutileza para que não comprimam o protagonismo dos planos e volumes principais e se adicionem de maneira discreta no conjunto geral do projeto.
Podem ter natureza funcional, assim como o detalhe aplicado na mesa do Home Office. Infraestrutura de tomadas convencionais e conexão USB, flexibilizando o acesso dos aparelhos eletrônicos na energia elétrica.

 

English
 

Following the logic that redefines the use of residences only for housing, we developed a project that contemplates the reframing of an old dormitory in a new Home Office. Challenged to carry out a moderate, very fast and low-cost intervention, the practice adopted was to make specific changes in the choice of furniture and in simple and discreet colors. The overlapping of plans and the rocking table are the interesting points of the project. The absence of "feet" and the sensation of a volatile plane mean that the workstation, despite being large, does not leave the environment reduced, resulting in greater spatial breadth and great functionality for the user. The maintenance of the natural wood floor was a guideline imposed by the clients and very well received by the architects. The creation of a large workbench anchored in a piece of furniture designed especially for the project meets the need for the activity carried out in the office: classes and courses via the web, as well as group dynamics online. The overlapping of plans and the rocking table are the interesting points of the project. The overlapping plans have an elegant execution, creating minimalist details. The table, which has about 2 meters in balance, has the function of leaving a free movement of chairs in its surroundings, being able to house more jobs in the future and give mobility to users. With all the details that the architect needs to think about when designing an architectural project, it can be deduced that they have great importance in the final result of the execution. Details are introduced with subtlety so that they do not compress the protagonism of the main plans and volumes and are added discreetly to the overall project. They can be functional in nature, just like the detail applied to the Home Office desk. Infrastructure of conventional sockets and USB connection, making the access of electronic devices to electricity more flexible.
 

Ficha Técnica

Arquitetura: Paralelo 30 Arquitetura

Equipe: Felipe Stockler, Guilherme Dihl, Rafael Bini, Vinicius Martini

Localização: Porto Alegre

Ano: 2020

Metragem: 12m²

Fotos: Emilio Rothfucs



 

Rua Santo Antônio ,  366
Sala 05 / CEP: 90220-010
Porto Alegre/RS/Brasil

ENTRE EM CONTATO
contato@paralelo30.arq.br
+55 (51) 99893296 / 30609700

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
log.png
teste.jpg