APARTAMENTO ANTONELLA

Reforma de apartamento 
2020

Localizado no bairro Jardim São Pedro, na cidade de Porto Alegre. O apartamento foi projetado sob uma ideia de rotina pratica e descomplicada, com traços minimalistas e ao mesmo tempo elegante e confortável, necessidade relatada pelo proprietário um pai solteiro de uma menina com 3 anos de idade.

A estratégia adotada no projeto foi de manter a planta original. Devido ao prazo curto para entrega de projeto e execução de obra, somado ao baixo valor de investimento apresentado pelo proprietário, a manutenção de todas as alvenarias existentes assim como revestimentos e o pé direito original se fizeram necessárias para que o orçamento apresentado não fosse excedido e o prazo de entrega não fosse ultrapassado.

O projeto utiliza a aplicação do MDF amadeirado como protagonista do espaço social, a integração entre a cozinha e sala de estar/jantar é realizada por uma mesa de pedra, estrategicamente atirantada mimetizando o plano no ambiente, e servindo de apoio para a churrasqueira. Como revestimento de piso a escolha da placa vinílica se deu por sua agilidade e limpeza na instalação.

E escolha do mobiliário e aparelhos eletrônicos foi realizada pelos arquitetos buscando acessibilidade financeira, e ao mesmo tempo qualidade e elegância.

O Apartamento Antonella, se caracteriza principalmente por abrigar uma tipologia familiar que representa muitos brasileiros. Pais e mães solteiros representam uma grande parcela das famílias residentes no Brasil.

Sendo assim, o apartamento se resume a busca de entregar qualidade arquitetônica com um valor financeiro acessível, se enquadrando na realidade financeira da maior parte da sociedade brasileira.
 

English
 

Apartment Antonella Located in the Jardim São Pedro neighborhood, in the city of Porto Alegre. The apartment was designed under an idea of ​​practical and uncomplicated routine, with minimalist features and at the same time elegant and comfortable, a need reported by the owner, a single father of a 3-year-old girl.

 

The strategy adopted in the project was to maintain the original plant. Due to the short term for project delivery and execution of the work, added to the low investment value presented by the owner, the maintenance of all existing masonry, as well as coverings and the original ceiling, were necessary so that the budget presented was not exceeded and the delivery period was not exceeded.

 

The project uses woody MDF as the protagonist of the social space, the integration between the kitchen and the living / dining room is carried out by a stone table, strategically thrown, mimicking the plan in the environment and serving as a support for the barbecue. As a floor covering, the vinyl plaque was chosen due to its agility and cleanliness in the installation. And the choice of furniture and electronic devices was made by the architects looking for financial accessibility and, at the same time, quality and elegance.

The Antonella Apartment is mainly characterized by having a family typology that represents many Brazilians. Single fathers and mothers represent a large portion of families residing in Brazil. Thus, the apartment is limited to the quest to deliver architectural quality with an affordable financial value, fitting into the financial reality of most of Brazilian society.
 

Ficha Técnica

Arquitetura: Paralelo 30 Arquitetura

Equipe: Felipe Stockler, Vinicius Martini, Rafael Bini, Guilherme Dihl

Localização: Porto Alegre

Ano: 2020

Metragem: 70 m²

Fotos: Marcelo Donadussi Fotografia de Arquitetura
Marcenaria: Montecastelo
Pedras: Ederon Pedras
Móveis: Expo Móveis.
Piso e rodapés: Graddus
Iluminação: Sulina



 

Rua Santo Antônio ,  366
Sala 05 / CEP: 90220-010
Porto Alegre/RS/Brasil

ENTRE EM CONTATO
contato@paralelo30.arq.br
+55 (51) 99893296 / 30609700

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
log.png
teste.jpg